• 共同汇报标准(CRS)于2017年1月1日在香港实施。根据CRS,本公司须识别阁下的税务居留地。因此,我们强烈建议阁下填写及提供完整的CRS自我认证表格以确定您的税务居住地。如需了解更多,请联系您的客户经理。
  • 热烈祝贺:中国光大证券(香港)有限公司荣膺“最受投资者欢迎中资证券商”奖项!
股票 交易所买卖基金 股票挂钩票据 单位信托/互惠基金 窝轮 牛熊证

从汇丰控股(0005.HK)、渣打银行(2888.HK)到中国移动(0941.HK)、中国石油(0857.HK),香港市场早已不乏全球性行业巨头的身影。就内地公司而言,从石油三巨头到电信四大家,再到大大小小的房地产公司,也是一应俱全。另外,早在2000年,港交所为寻求国际化,引入了微软(4338.HK)、思科(4333.HK)、英特尔(4335.HK)等七只纳斯达克公司赴港挂牌。

当前香港市场上常见的股票种类见下表所示。

常见种类

定义

注册地

代表股票

蓝筹股

指实力雄厚的上市公司发行的股票。又称为绩优股。在香港,恒生成份股一般被视为蓝筹股。

 

长江实业、
汇丰控股

红筹股

指境外注册、香港上市的带有中国大陆概念的股票

境外

中国移动、
中国石油

国企股(H股)

获中国证监会批核到香港上市的国有企业。它亦可称为H股,意指在香港上市的国企股。

内地

中国银行、
中国人寿

创业板

创业板是香港联合交易所(联交所)将于1999年第四季推出的一个新股票市场。创业板的上市资格比主板低,以增长公司为目标,行业及规模不限。

 

世大控股、
裕兴科技

细价股/仙股

股价较低不到1元的股票。交易价格偏低的股票,交易价格在几分钱水平的股票在香港一般被称为仙股” 

 

祐威国际、
福邦控股

下载中心 微客服
关注我们
返回顶部