北京: 日本: 伦敦: 法拉克福: 悉尼: 纽约:
市场简介 交易时间 交易佣金

美国主要的股票交易市场:纽约证券交易所 NYSE,纳斯达克证券市场 NASDAQ,美国证券交易所 AMEX,店头市场Over-the-Counter

纽约证券交易所 NYSE:美国历史最长、最大 且最有名气的证券市场,至今已有 208 年的历史,上市股票超过 3,600 种,包括大部份历史悠久的'财星五百大企业',股价总值达七兆美元,上市条件也较为严格,还没赚钱就想上市集资的公司无法进入纽约证交所。许多我们耳熟能详的几家美国大公司都选择在这里将其股票上市,例如IBM计算机公司 ( International Business Machines Corporation )、波音公司 ( The Boeing Company)、奇异电器公司( General Electric Company)…等等。

相较之下,纳斯达克证券市场 Nasdaq只有二十六岁,虽有5540支股票,但多半是小型的新公司。两家交易所最大的不同在股票买卖方式。在纽约证交所,经纪人在场内走动叫喊来寻找最佳买卖主。在Nasdaq,买卖在电话或计算机上谈。在纳斯达克上市的公司约有 4,100 多家,而约有近 2,000 家是高科技公司。在美国上市的网络公司中,绝大部份都在纳斯达克上市。而与计算机及电讯相关的公司则占了纳斯达克一个大比数。美国市值最大的全 5 家公司中,纳斯达克就拥有了英特尔 (Intel)、微软 (Microsoft)、思科 (Cisco) 三家。 美国证交所是美国第二大的证券交易所,超过1,131支股票在此上市。

美国证交所的交易场所和交易方式大致都和纽约证交所相同,只不过在这里上市的公司多为中、小型企业,因此股票价格较低、交易量较小,流动性也较低。美国证交所在1998年被那斯达克证券市场并购,不过目前这两个证券市场仍然独立营业。

下载中心 微客服
关注我们
返回顶部